您正在浏览是    > 投资理财  > 正文

凝聚你我力量,让金融消费更温暖
——华夏银行常州分行开展“普及金融知识万里行”活动

发布时间 2020年06月08日16:55   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      为贯彻落实监管部门消费者权益保护工作有关要求,进一步加大消费者权益保护宣传教育力度,助力做好常态化疫情防控工作,着力提升金融消费者风险防范意识和能力,坚定维护金融市场和谐稳定,华夏银行常州分行积极组织各营业网点开展“普及金融知识万里行”活动。

      该行营业部走进九龙茶叶交易中心,在营销产品的同时围绕“保护个人信息安全”的主题开展了金融知识宣传活动。营业部领导高度重视,以“抓大不放小”作为工作思路,统筹安排、精心准备,工作人员两两一组对市场内的商户逐户走访宣讲,充分运用自己的所掌握的专业知识和宣传资料,结合第三方支付、伪卡盗刷等典型案例,深入讲解保护个人金融信息对保障账户资金安全及客户合法权益的重要性;教育引导消费者妥善保管银行卡、身份证、电子银行认证介质等,拒绝出租、出借或买卖行为;警示消费者不要随意丢弃业务单据、ATM凭条、信用卡对账单和刷卡单等交易凭证。

 

      该行钟楼支行组织员工来到城西美吉特市场开展收单业务及金融知识宣传活动。活动现场,支行打出了“支持复工复产”“防范警惕电信诈骗”等活动横幅,员工们向商户讲解电信网络诈骗、网络赌博的危害,提醒商户要认清“高回报率”“中大奖”等诈骗手段的实质。邹区支行成立了三支宣传小队,分别前往泰富广场、时代金街、凌家塘批发市场,溧阳支行前往溧阳文化公园街纷纷开展“普及金融知识万里行”宣教活动,为过往群众和周边商户带去各类金融知识主题小课堂,以员工们优秀的服务技能、专业的知识储备广泛开展宣传,将风险防范重点知识融入教育实例中,营造良好的金融知识学习氛围。

 

      除了将金融知识宣传融入日常的营销工作,华夏银行常州分行还借助客户活动平台推动金融知识的普及。该行金坛支行积极响应活动号召,携手南洲里桑榆堂颐养中心、小红妈爱心社举办“桑榆雅韵——战役里的红色传承”养生茶会,诵读抗疫故事,分享夏季养生攻略。活动过程中,支行金融服务小分队向现场的客户宣传了有关存款保险、防范洗钱风险、人民币甄别鉴伪、支付安全等金融知识;客户们将自己的亲身经历与支行工作人员进行沟通互动,支行工作人员为客户们答疑解惑,帮助他们进一步提升风险防范能力。

 

      华夏银行常州分行将在接下来的活动中更多地走进消费者身边,做值得消费者信赖的金融服务者,与消费者共同营造健康、绿色、稳定的金融消费环境。

· 文中所涉图片由华夏银行提供

参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
读图时代
更多
专题

更多
活动推荐

新闻点击排行
龙眼视频